您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

程力洒水车厂家直销

作者:szdftq 日期:2020-05-23 浏览:25次

要闻:落实复工复产政策红利到基层,解决实际问题促生产助发展----湖北省市场监督管理局领导视察程力汽车集团指导工作

《程力报》编辑部 程力汽车集团 昨天




  本报讯(通讯员丹阳、文涛报道)近日,湖北省市场监督管理局副局长、党组成员邓敏,率队赴程力汽车集团视察工作,并就疫情期间程力汽车集团的一系列生产销售工作情况,进行调研及提出帮扶解决措施。程力汽车集团总经理程阿罗、副总经理倪文进,公司党委副书记、办公室主任杨祖国,以及总经办主任张火生等负责人参加了会议。




  会上,程力汽车集团总经理程阿罗,向省市场监督管理局领导,汇报了程力汽车集团的经济生产情况,就目前生产销售工作中总结出了最主要的,也是最迫切需要解决的三点问题:

  一、由于受到2020年新冠病毒疫情的影响,原本有序的生产销售经营计划被全部打乱。公司停产停工2个月,错过了每年最重要生产销售“旺季”,导致了不少的产品库存积压;另一方面,国家出台的环保政策规定国五标准专用车辆,将于2020年7月1日起禁止销售和上户,而库存的产品也绝大多数都是国五标准的专用车。与此同时,由于目前全国的疫情形势依旧较为严峻,外省的大客户对湖北省的人员和企业歧视,依旧没有很大的改观,对湖北的人员和企业招标投标百般阻扰。然而,以往程力汽车集团的专用车大订单来源,绝大多数都是来自各地政府的招标投标,现在全国各地对湖北省的企业和人员歧视,无疑加大了程力汽车集团专用车的销售难度,导致了库存产品的“双向积压”。

  二、2019年程力汽车集团整车出口创汇3200万美元,原本计划2020年的出口创汇目标达5000万美元。但就目前新冠病毒在全球肆虐的这个大环境下,全球经济遭受重创、专用车需求明显下降,能够维持2019年3200万美元的出口额,都是非常困难的。

  三、受新冠病毒疫情的影响,企业经营出现一些临时性的困难。在为了维持继续经营生存的初衷下,不得不降低了部分员工的薪酬待遇,这也造成了企业一些专业技人才流失的情况发生。 



  关于程力汽车集团总经理程阿罗提出的这三点问题,湖北省市场监督管理局副局长邓敏表示充分理解,这也是目前湖北省行业内绝大多数企业所面临的共同难题。对此,视察组的同志在详细调研后将向省政府做专题汇报,协助解决企业所面临的暂时性困难。



  程力汽车集团总经理程阿罗表示,非常感谢视察组领导的支持和理解,对省市场监督管理局一直以来,对程力汽车集团的关心和帮助非常感动。

  对于目前程力汽车集团受新冠病毒疫情影响的问题及困难程总希望:

  一、由于湖北省专用汽车行制造行业的市场份额占全国专用车市场的70%,专用车制造销售体量巨大。希望省委省政府提请中央适当放缓国家关于汽车排放环保政策的实施期限,延长国六标准转换的过渡期,充分给与湖北省专用车行业消化库存产品的时间窗口。

  二、关于程力汽车集团专用车在外省招标投标工作,希望政府和中央出面协调支持,让外省地方政府给与湖北省企业和人员公平公正的待遇,以便程力汽车集团的招标投标工作正常进行。

  三、目前全球抗疫形势依旧严峻,经济形势呈下滑趋势。外贸出口严重受阻,盼望省委省政府可以放宽今年的外贸出口经济任务,让程力汽车集团今年的经济状况平稳过渡。



  对于程力汽车集团总经理程阿罗提出的几点请求及建议,湖北省市场监督管理局的领导,充分肯定了程总的建议合情合理,摸清了当前复工复产中的痛点和产业短板,这也是目前专汽行业所共同期盼需要解决的问题;关于程总的几点建议,视察组领导表示将向省委省政府及时汇报,把中央和省里给企业的政策红利用足用好,尽快解决企业目前出现的暂时性困难。帮助湖北省专汽行业更好更快的发展,希望程力汽车集团能够充分发挥示范效应,带领湖北省专汽行业共克难关,蓬勃发展。 

程力专用汽车股份有限公司(以下简称公司)是程力汽车集团旗下核心企业,定点生产各类专用汽车的大型汽车制造企业,公司位于湖北省随州市,在随州市曾都区南郊,曾都经济技术开发区均有生产制造基地。

公司主导产品有:洒水车、垃圾车、吸污车,扫地车、油罐车、化工车、清障车、高空作业车、随车吊、冷藏车、厢式车、压力容器、公路养护车、平板运输车、散装粮食车、干混砂浆车、养蜂车、舞台车、宣传车、流动售货车、重型随车吊、水泥泵车、药品运输车、食品运输车等各系列1000多个品种。

多元化
为专用车行业,多元化提供解决方案供应商
树标杆
力争做专用车行业标杆,行业技术领导企业
快服务
全国500多家售后服务网点为您排忧解难
好口碑
累计为上万用户提供优质产品,上千个用户为我们点赞
管理入口 ©2018 - 2021 程力专用汽车股份有限公司 版权所有 鄂ICP备15005590号-254 公司地址: 程力汽车工业园